Recette
Coulis de tomates à l'ail
Vous avez besoin de
- 6 à 8 tomates assez grosses
- 2 gousses
- d'ail coupées en deux
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Couper les tomates dans une casserole après les avoir lavées, éplucher.
- (il vous suffit, pour cela, d'ébouillanter les tomates pour que la peau s'en aille facilement).
- Ajouter l'oignon émincé, l'ail, l'huile d'olive, le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Couvrir la casserole en partie, laisser cuire environ 1 heure, de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement pour obtenir une épaisse purée.
- Attention, n'hésiter pas à laisser cuire assez longtemps.
- Ôter alors le bouquet garni, passer cette purée au mixer, à la passoire pour éliminer les pépins.
- Vous pouvoir, ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic frais que vous avoir hachées au préalable.
- Ce coulis constituera une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les oeufs, etc.