Recettes paupiettes escalopes de dinde
Paupiettes d'escalopes exotiques
crème fraîche à volonté, 4 escalopes de poulet ou de dinde (bien plates), 2 bananes bien mûres, 1 boîte d'ananas en tranches brisées (350 g environ), 1 cuillère à soupe de rhum, 8 fines tranches de lard (fumé ou non), sel et poivre
4 Personne(s)
Paupiettes à la nage
40 g de beurre, 4 escalopes de dinde, 4 bâtonnets de fromage de 1 cm de large sur 5 cm de long (coupez dans un morceau de gruyère de 350 g et râpez le reste), noix de muscade, 2 dl de lait, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon de dinde
4 Personne(s)
Paupiettes de veau
huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde
1/2 verre de vin blanc sec, 4 petites escalopes de dinde de 100 g, sel et poivre, 4 fines tranches de jambon blanc (environ 25 g chacune), 1 oignon, 1 verre d'eau, persil, 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve
4 Personne(s)
Paupiettes de volaille à la mozzarelle
mozzarelle : 200 g, vin blanc sec : 1 verre, beurre : 20 g, sel, poivre, sauge : 8 branches, escalope de dinde : 4
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde à ma façon
2 belles tranches de jambon cru, 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes fines de dinde, 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…, 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde au xérès
4 tranches d'emmental fines, 4 tranches de poitrine fumée, 1 c. à soupe de margarine, 4 escalopes de dinde, 5 verres de vinaigre de xérèx
4 Personne(s)
Oiseau sans tête
noix de muscade, 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs durs, 4 escalope de veau ou de dinde
4 Personne(s)
Paupiettes corynthiènnes
sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)
Paupiettes de dinde aux poireaux
sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 brins de persil plat, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 4 escalopes de dinde larges et minces, 200 g de farce fine, 50 g de mie de pain, 5 cl de lait, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 5 blancs de poireaux
6 Personne(s)
Dinde aux poires du jardinet
6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)