Recette
Paupiettes corynthiènnes
Vous avez besoin de
- 300 g de riz brun étuvé
- 150 g de raisins secs
- 100 g de pignons ou d'amandes effilées
- curry
- 30 g de beurre
- 5 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 6 escalopes fines de dinde
- 1 gros bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 2 verres de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Étaler les escalopes sur une planche, saler, poivrer.
- Sur chacune d'elles, disposer un hachis de persil, d'ail.
- Les rouler, les ficeler.
- Verser 3 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte, y faire rissoler les paupiettes à feu vif.
- Pendant ce temps, peler les carottes, les oignons.
- Enlever le bout terreux des champignons, les laver rapidement dans l'eau citronnée.
- Couper tous les légumes en julienne.
- Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer de la cocotte.
- Mettre les légumes, laisser étuver à feu doux pendant 5 min.
- Remettre les paupiettes sur ce lit de légumes, verser le vin blanc, couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure (20 min en autocuiseur).
- Vérifier l'assaisonnement.
- Pendant ce temps, verser le beurre, le curry dans une sauteuse.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d'huile, verser le riz, mélanger à feu doux pendant 5 min.
- Ajouter les raisins lavés, mélanger.
- Couvrir avec 2 fois 1/2 volume d'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 18 min.
- Au riz bien grené, incorporer les pignons ou les amandes légèrement grillées.
- Disposer les paupiettes sur un plat chaud, entourer de riz.
- Servir aussitôt.