Recette
Paupiettes corynthiènnes

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz brun étuvé
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g de pignons ou d'amandes effilées
  • curry
  • 30 g de beurre
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 6 escalopes fines de dinde
  • 1 gros bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 verres de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler les escalopes sur une planche, saler, poivrer.
  • Sur chacune d'elles, disposer un hachis de persil, d'ail.
  • Les rouler, les ficeler.
  • Verser 3 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte, y faire rissoler les paupiettes à feu vif.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, les oignons.
  • Enlever le bout terreux des champignons, les laver rapidement dans l'eau citronnée.
  • Couper tous les légumes en julienne.
  • Lorsque les escalopes sont dorées, les retirer de la cocotte.
  • Mettre les légumes, laisser étuver à feu doux pendant 5 min.
  • Remettre les paupiettes sur ce lit de légumes, verser le vin blanc, couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure (20 min en autocuiseur).
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Pendant ce temps, verser le beurre, le curry dans une sauteuse.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d'huile, verser le riz, mélanger à feu doux pendant 5 min.
  • Ajouter les raisins lavés, mélanger.
  • Couvrir avec 2 fois 1/2 volume d'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 18 min.
  • Au riz bien grené, incorporer les pignons ou les amandes légèrement grillées.
  • Disposer les paupiettes sur un plat chaud, entourer de riz.
  • Servir aussitôt.
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