Recette
Salade aux gésiers confits
Vous avez besoin de
- gésier confit : 1 barquette
- salade frisée : 250 g
- pamplemousse : 1
- pain de campagne : 2 tranches
- beurre : 30 g
- moutarde : 1 c. à café
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle faire légèrement chauffer les gésiers pour les dégager de leur graisse; égoutter-les, les couper en tranches minces, réserver.
- Préparer la salade choisie.
- Éplucher le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant en même temps la peau colorée, la peau blanche; prélever la chair de chaque tranche en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane, réserver.
- Délayer la moutarde avec le vinaigre l'huile, sel, poivre, assaisonner la salade, répartir tranches de gésiers, de pamplemousse.
- Couper le pain de campagne en dés, les faire dorer à la poêle, dans le beurre chaud, égoutter; ajouter à la salade, mélanger avant de servir.