Recettes noix oeufs
Gâteau de noix
5 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 12 cerneaux de noix, 20 g de beurre, 250 g de noix pilées, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Flan aux oeufs à la noix de coco maison
2 c. à soupe de noix de coco râpée, 6 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 1 sachet sucre vanillé
4 Personne(s)
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Petits chèvres aux noix
2 oeufs, 1/2 paquet de levure, 20 cerneaux de nois hachés grossièrement, 100 g de crottin de chavignol frais, 50 ml de gruyère râpé, 100 g de farine, 75 ml d'huile de noix
6 Personne(s)
Brownie aux cerneaux de noix
4 oeufs, 200 g de sucre, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de farine, 200 g de chocolat noir dessert, 125 g de chocolat
4 Personne(s)
Cake aux noix
100 g de noix, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 250 g de farine, 25 g de noix entières, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c à café rases de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Crêpes aux pommes et aux noix
6 oeufs, 1 l de bière blonde, 2 pincées de sel, 1 petit verre de rhum, huile, 3 pommes, 500 g de farine, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)
Flan des iles
oeuf : 4, noix de coco râpée : 125 g, caramel, lait concentré sucré : 1 boîte, lait : 1 verre
6 Personne(s)
Brownies chocolat et noix
3 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre semoule, 150 g de beurre mou, 125 g de noix, 200 g de chocolat noir, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)
Crêpes aux poireaux
oeuf : 2, noix de muscade, beurre : 1 noix, vin blanc sec : 1 verre, poireau : 2, lait : 0.25 l, huile : 1 c. à soupe, persil haché, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, sel : 1 pincée, farine : 100 g
4 Personne(s)
Soufflé à l'emmental
4 oeufs, noix de muscade, 40 g de farine, 40 cl de lait ½ écrémé, 40 g de margarine + 1 noisette pour le moule, sel et poivre, 150 g d’emmenthal râpé
4 Personne(s)
Boule de coco
1 blanc d'oeuf, 500 g de noix de coco râpé, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 plaques de chocolat blanc
10 Personne(s)
Crêpes au chocolat, banane et noix
1 oeuf, pincée de sel, 2 banane, 1 verre de lait, 1 verre de chocolat pour tartiner, 3/4 verre de farine, quelques noix
4 Personne(s)
Coupes à la noix de coco
4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)
Omelette au fromage
30 g de beurre, 7 oeufs, noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de ciboulette (fin morceau), 4 bonnes parts de fromage fondu, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Galette des rois à la pâte de noix
3 oeufs, 75 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée divisée en deux, 200 g de pâte de noix
8 Personne(s)
Quiche lorraine aux saucisses
3 oeufs, noix de muscade, 1 tranche de jambon coupé en morceaux, sel, poivre, 200 g de lardons, 2 saucisses en morceaux, 1 pâte brisée, lait, moutarde, 20 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Tartelettes au boursin et aux poireaux
3 oeufs, noix de muscade râpée, 4 dl de lait, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 boursin ail et fines herbes (150 g), 250 g de poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)