Recette
Crêpes aux poireaux

Vous avez besoin de
  • farine : 100 g
  • lait : 0.25 l
  • oeuf : 2
  • sel : 1 pincée
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 1 noix
  • poireau : 2
  • farine : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 1 verre
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • persil haché
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Couper finement les poireaux.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et, dès.
  • Qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer, râper la noix de muscade, compléter avec un verre d'eau.
  • Terminer la cuisson vingt minutes.
  • Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler, servir chaud.
  • Il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé à la garniture, éventuellement, de faire légèrement gratiner les crêpes après les avoir parsemées de gruyère râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité