Recette
Crêpes aux poireaux
Vous avez besoin de
- farine : 100 g
- lait : 0.25 l
- oeuf : 2
- sel : 1 pincée
- huile : 1 c. à soupe
- beurre : 1 noix
- poireau : 2
- farine : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 1 verre
- sel, poivre
- noix de muscade
- persil haché
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes.
- Laisser reposer 1 heure.
- Couper finement les poireaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et, dès.
- Qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
- Saler, poivrer, râper la noix de muscade, compléter avec un verre d'eau.
- Terminer la cuisson vingt minutes.
- Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler, servir chaud.
- Il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé à la garniture, éventuellement, de faire légèrement gratiner les crêpes après les avoir parsemées de gruyère râpé.