Recette
Langue de boeuf lardée sauce piquante
Vous avez besoin de
- langue de bœuf : 1
- lardons : 100 g
- couenne
- oignon émincé : 2
- champignons de Paris émincés : 200 g
- persil
- laurier
- clou de girofle : 2
- vin blanc : 50 cl
- bouillon : 3.5 dl
- vinaigre : 1 verre
- échalote : 2
- coulis de tomate
- cognac
- sel, poivre
- beurre
- cornichon
- persil haché
- estragon haché
Instructions
- Rouler les lardons dans le cognac, en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson.
- Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons, les champignons.
- Placer la langue.
- Ajouter les aromates, assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard.
- Couvrir, mettre à feu doux 6 heures thermostat 3.
- Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes.
- Ajouter du fond, du braisage, du coulis de tomate pour épaissir.
- Cuire 10 min à ébullition.
- Monter au beurre, ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil, l'estragon.
- Servir chaud ou froid.