Recette
Salade de poisson cru au lait de coco
Vous avez besoin de
- 1 filet de poisson blanc (loup de mer ou autre)
- 1 briquette de lait de coco
- 1/2 citron
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le filet de poisson en petits cubes (pas trop petits ni trop gros).
- Le mettre dans un saladier, presser dessus le 1/2 citron.
- Mélanger bien pour que le citron enrobe bien le poisson.
- Placer au frigo pendant 1 heure, couvert d'un film alimentaire.
- Pendant ce temps, éplucher, râper la carotte, éplucher, couper en 1/2 rondelles le 1/2 concombre (penser à enlever les pépins).
- Réserver au frais.
- Au bout d'1 heure, sortir le poisson du frigo, égoutter-le.
- Le fait de l'avoir laisser mariner dans du jus de citron l'a "cuit".
- Après l'avoir égoutté, le remettre dans un saladier.
- Saler, poivrer légèrement.
- Ajouter le lait de coco, la carotte rapée, le concombre.
- Mélanger bien, doucement pour ne pas "casser" le poisson.
- Remettre cette salade au frigo pendant 2 heures.