Recette
Pommes de terre au four au mascarpone
Vous avez besoin de
- pommes de terre bintje (grosses) : 4
- mascarpone : 8 c. à soupe
- jambon cru : 4 tranches
- oignon : 2
- beurre : 20 g
- sel (gros)
- sel fin
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laver les pommes de terre, les poser dans un plat en terre, sur un lit de gros sel, les enfourner pour 30 min.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir les oignons émincés dans le beurre chaud, les faire dorer à feu doux.
- Poêler les tranches de jambon cru à sec dans une poêle antiadhésive.
- Sortir les pommes de terre du four, découper le dessus, creuser légèrement l'intérieur.
- Garnir de mascarpone, de fondue d'oignons, saler, poivrer, déposer sur chacune des pommes de terre une tranche de jambon cru.
- Déguster chaud avec une salade verte.