Recette
Pommes de terre au four au mascarpone

Vous avez besoin de
  • pommes de terre bintje (grosses) : 4
  • mascarpone : 8 c. à soupe
  • jambon cru : 4 tranches
  • oignon : 2
  • beurre : 20 g
  • sel (gros)
  • sel fin
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver les pommes de terre, les poser dans un plat en terre, sur un lit de gros sel, les enfourner pour 30 min.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, saisir les oignons émincés dans le beurre chaud, les faire dorer à feu doux.
  • Poêler les tranches de jambon cru à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Sortir les pommes de terre du four, découper le dessus, creuser légèrement l'intérieur.
  • Garnir de mascarpone, de fondue d'oignons, saler, poivrer, déposer sur chacune des pommes de terre une tranche de jambon cru.
  • Déguster chaud avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité