Recette
Cake au tarama et saumon fumé
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 13 cl de lait entier ou demi écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 8 cl d'huile de tournesol
- sel, poivre
- 250 g de tarama (1 pot)
- 125 g de saumon fumé
- 10 brins de ciboulette ciselée
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs.
- Incorporer l'huile peu à peu puis le lait chauffé au micro-ondes 1 min.
- Ajouter le gruyère, mélanger, saler, poivrer.
- Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
- Incorporer à la base le tarama, les tranches de saumon fumé, la ciboulette.
- Verser le tout dans le moule à cake, enfourner pendant 45 min.
- Laisser refroidir ensuite démouler.
- Déguster avec une salade verte.