Recette
Moules Dario Marina

Vous avez besoin de
  • moules : 3 l
  • vin blanc sec : 1 verre
  • ail : 3 gousses
  • oignon : 1
  • crème fraîche : 100 g
  • oeuf : 2
  • farine : 100 g
  • chapelure : 100 g
  • parmesan
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, gratter les moules.
  • Couper l'oignon en rondelles, hacher l'ail.
  • Dans un faitout, mettre le vin blanc, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer.
  • Faire bouillir le tout, y verser les moules, les laisser s'ouvrir en remuant de temps en temps, elle doivent juste s'ouvrir mais ne pas cuire.
  • Sortir les moules, laisser le liquide réduire à feu doux.
  • Casser les oeufs, les battre.
  • Étaler la farine sur un torchon.
  • Détacher les moules de leur coquille, les mettre sur le torchon fariné, les rouler délicatement afin de bien les enrober de farine, les tremper dans les oeufs battus, égoutter-les, les passer dans la chapelure puis les plonger dans le bain de friture bouillant.
  • Laisser les moules dorer quelques instants, ôter-les du bain, égoutter-les sur du papier absorbant puis les mettre dans un plat allant au four.
  • Filtrer le liquide de cuisson des moules réduit,, incorporer-lui la crème fraîche,, verser ce liquide sur les moules.
  • Parsemer de parmesan râpé, enfourner juste le temps que le plat gratine, servir brûlant.
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