Recette
Moules Dario Marina
Vous avez besoin de
- moules : 3 l
- vin blanc sec : 1 verre
- ail : 3 gousses
- oignon : 1
- crème fraîche : 100 g
- oeuf : 2
- farine : 100 g
- chapelure : 100 g
- parmesan
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Laver, gratter les moules.
- Couper l'oignon en rondelles, hacher l'ail.
- Dans un faitout, mettre le vin blanc, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer.
- Faire bouillir le tout, y verser les moules, les laisser s'ouvrir en remuant de temps en temps, elle doivent juste s'ouvrir mais ne pas cuire.
- Sortir les moules, laisser le liquide réduire à feu doux.
- Casser les oeufs, les battre.
- Étaler la farine sur un torchon.
- Détacher les moules de leur coquille, les mettre sur le torchon fariné, les rouler délicatement afin de bien les enrober de farine, les tremper dans les oeufs battus, égoutter-les, les passer dans la chapelure puis les plonger dans le bain de friture bouillant.
- Laisser les moules dorer quelques instants, ôter-les du bain, égoutter-les sur du papier absorbant puis les mettre dans un plat allant au four.
- Filtrer le liquide de cuisson des moules réduit,, incorporer-lui la crème fraîche,, verser ce liquide sur les moules.
- Parsemer de parmesan râpé, enfourner juste le temps que le plat gratine, servir brûlant.