Recettes pizza creme fraiche
Pizza aux noix de saint jacques
1 pâte à pizza (fait maison ou achetée), 30 g de champignons (de paris, cèpes), 165 g de mozzarella coupée en rondelles, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de persil, 10 dl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 6 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pizza dolce vita
graines d'anis vert : quelques, crème fraîche : 1 c. à soupe, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, oeufs de lump noirs : 1 c. à soupe, sauce Tholognaise : 120 g, truite fumée : 1 tranche, hareng fumé : 1 tranche, eau tiède : 15 cl, saumon fumé : 1 tranche, citron pressé : 1/2, huile d'olive Lesieur : 3 c. à soupe, mozzarella (en tranches) : 120 g
6 Personne(s)
Pizza gratinée au poulet
sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)
Pizza à la brandade
1 pot de crème fraîche épaisse, 200 g de brandade de morue Coudène (verre), 1 pâte à pizza, 100 g de gruyère
4 Personne(s)
Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue
30 g d’huile d’olive, 200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella), 1/2 oignon rouge, 4 c. à soupe de crème fraîche, 20 lamelles de bacon, 20 lamelles de poulet cuit, origan et basilic, semoule de blé fine, 330 g d’eau, 600g de farine, 5 g de levure déshydratée (ou 15g de levure de boulanger), 1 c. à café de sel, de la sauce barbecue, sel et poivre
8 Personne(s)
Pizza à la féta
75 g de farine, 140 g de gruyère, 1 pâte à pizza, 60 cl de crème fraîche liquide, 60 g de beurre, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 140 g de féta, 30 g de câpres, 2 oignons moyens hachés
8 Personne(s)
Pizza après spectacle
2 oignons blancs, 100 g de crème fraîche liquide, 1 citron, huile d'olive, sel, poivre, 300 g de saumon fumé, 2 poireaux, 50 g d'épinards, 4 c. à soupe d'oeufs de saumon, 10 brins de ciboulette
4 Personne(s)
La gourmande
pomme de terre, 1/2 reblochon, du jambon blanc, de la crème fraîche, 1 pâte à pizza, du gruyère rapé
1 Personne(s)
Tarte flambée au chèvre
1 pâte à pizza, chorizo, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, fromage de chèvre, gruyère râpé
3 Personne(s)
Pizza marine
2 carottes rapées, 4 filets de saumon frais, une dizaine de noix de st jacques ou de pétoncles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, coulis de tomates, 450 g de farine, 270 ml d'eau, 1,5 c. à café de levure instantanée, 1,5 c. à café de sel, crème fraîche épaisse
2 pizzas
Pizza chèvre miel
1 fromage de chèvre, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte à pizza, mozzarella râpée, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Pizza savoyarde
1 petit pot de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à pizza, 1boite de pommes de terre en boite, 1 barquette de dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, 1 reblochon
4 Personne(s)
Pizza au chèvre avec poivron et crème fraiche
1 tomate, 1 bûchette de chèvre, 1 rouleau de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/5 poivron vert
4 Personne(s)
Pizza pelardons et miel
1 rouleau de pâte à pizza toute prête, 6 pelardons, 1 berlingot de crème fraîche, miel, origan à pizza
4 Personne(s)
Pizza aux 2 saumons
1 oignon, 1/2 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pavé de saumon (environ 150 g), 2 tranches de saumon fumé, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Pizza au poulet
gruyère râpé, escalope de poulet : 3, crème fraîche : 1 pot, steak haché, pâte à pain ou à pizza, mozzarella
4 Personne(s)
Tarte aux oignons et lardons
200 g de lardons fumés en barquette, 20 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 rouleau de pâte à pizza, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons émincés (surgelés)
4 Personne(s)
Pizza aux pommes de terre
sel, poivre, lardons fumés, 25 cl de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 paquet de tranches de raclette, pommes de terre
6 Personne(s)