Recette
Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue
Vous avez besoin de
- 600g de farine
- 5 g de levure déshydratée (ou 15g de levure de boulanger)
- 1 c. à café de sel
- 330 g d’eau
- 30 g d’huile d’olive
- origan et basilic
- semoule de blé fine
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 20 lamelles de poulet cuit
- 20 lamelles de bacon
- 200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella)
- 1/2 oignon rouge
- de la sauce barbecue
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure déshydratée ainsi que les herbes (fraîches si possible).
- Ajouter l’eau, l’huile d’olive.
- Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- (compter environ 10 minutes de pétrissage, un peu plus à la main).
- La laisser reposer (à couvert) 1h30 à 2h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Étaler-la assez finement, à la taille souhaitée.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler de la crème fraîche sur la pâte à pizza, ajouter le poulet, le bacon, l’oignon rouge en lamelles, couvrir de fromage.
- Assaisonner, ajouter de la sauce barbecue.
- Faire cuire environ 7 minutes.