Recette
Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue

Vous avez besoin de
  • 600g de farine
  • 5 g de levure déshydratée (ou 15g de levure de boulanger)
  • 1 c. à café de sel
  • 330 g d’eau
  • 30 g d’huile d’olive
  • origan et basilic
  • semoule de blé fine
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 lamelles de poulet cuit
  • 20 lamelles de bacon
  • 200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella)
  • 1/2 oignon rouge
  • de la sauce barbecue
  • sel et poivre
Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue
Instructions
  • Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure déshydratée ainsi que les herbes (fraîches si possible).
  • Ajouter l’eau, l’huile d’olive.
  • Pétrir à l’aide du crochet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • (compter environ 10 minutes de pétrissage, un peu plus à la main).
  • La laisser reposer (à couvert) 1h30 à 2h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  • Étaler-la assez finement, à la taille souhaitée.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler de la crème fraîche sur la pâte à pizza, ajouter le poulet, le bacon, l’oignon rouge en lamelles, couvrir de fromage.
  • Assaisonner, ajouter de la sauce barbecue.
  • Faire cuire environ 7 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité