Recette
Tarte sucrée au fromage blanc et à la menthe
Vous avez besoin de
- pâte sablée : 1 rouleau
- fromage blanc (lisse, à 40% M.G) : 400 g
- oeuf : 4
- sucre en poudre : 4 c. à soupe
- raisins de Corinthe : 200 g
- menthe : 1 bouquet
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Dérouler la pâte à tarte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- Piquer le fond avec les dents d'une fourchette, enfourner pour 10 min, puis sortir le moule, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le fromage blanc, les raisins, la menthe grossièrement ciselée.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser sur la pâte à tarte, enfourner pour 30 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit gonflée, dorée.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Servir froid.
- Accompagner d'un muscat d'alsace.