Recette
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 6 pommes
  • 125 g de framboises
  • 60 g de mûres
  • 60 g de myrtilles
  • 75 g de sucre semoule
  • 120 g de sucre roux
  • 60 g de beurre doux
  • 1 jus de citron
  • Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
  • Éplucher, vider, couper les pommes en gros cubes.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre roux.
  • Ajouter les pommes, remuer, faire uire à feu doux sous un couvercle, pendant 10 min.
  • Débarrasser la compote dans un bac en plastique, mettre au froid.
  • Pour former la pâte à crumble, incorporer dans un saladier tous les ingrédients, le beurre mou.
  • Sabler la pâte du bout des doigts, sans la pétrir, puis mettre les miettes de crumble au froid, pendant 15 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, mettre dans une casserole le sucre semoule, les fruits rouges, le jus de citron.
  • Faire prendre en compote à feu doux, pendant 2 à 3 min.
  • Cuire maintenant les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie ou un plat à tarte, jusqu'à coloration.
  • Pour le montage, alterner dans les verrines les couches de pommes, de fruits rouges,.
  • Ou mélanger ensemble pommes, fruits rouges,, finir en recouvrant de miettes de crumble.
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