Recette
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 6 pommes
- 125 g de framboises
- 60 g de mûres
- 60 g de myrtilles
- 75 g de sucre semoule
- 120 g de sucre roux
- 60 g de beurre doux
- 1 jus de citron
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Éplucher, vider, couper les pommes en gros cubes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre roux.
- Ajouter les pommes, remuer, faire uire à feu doux sous un couvercle, pendant 10 min.
- Débarrasser la compote dans un bac en plastique, mettre au froid.
- Pour former la pâte à crumble, incorporer dans un saladier tous les ingrédients, le beurre mou.
- Sabler la pâte du bout des doigts, sans la pétrir, puis mettre les miettes de crumble au froid, pendant 15 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, mettre dans une casserole le sucre semoule, les fruits rouges, le jus de citron.
- Faire prendre en compote à feu doux, pendant 2 à 3 min.
- Cuire maintenant les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie ou un plat à tarte, jusqu'à coloration.
- Pour le montage, alterner dans les verrines les couches de pommes, de fruits rouges,.
- Ou mélanger ensemble pommes, fruits rouges,, finir en recouvrant de miettes de crumble.