Recettes avec aiguillette de canard
Aiguillettes de canard aux cerises
300 g de cerises dénoyautées surgelées, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 bottes de petits oignons blancs, 300 g de pois gourmands, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg d'aiguillettes de canard, 12 petites pommes de terre, 1/2 verre de vermouth
6 Personne(s)
Aiguillettes de canard à l'old dutch master
2 gousses d'ail, 2 tomates, 2 échalotes, coriandre, aiguillettes de canards, 2 petits fenouils, 1 paquet de 3 poivrons (rouge-jaune-vert), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de gouda Old Dutch Master, 2 à 3 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre
4 Personne(s)
Canard aux figues et aux amandes
5 cl de porto, 20 g d'amandes effilées, 2 figues, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g d'aiguillettes de canard, 1 petit oignon
2 Personne(s)
Chou tiède aux auguillettes de canard
1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique
5 c. à à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe devinaigre balsamique, huile, 400 g d'aiguillettes de canard, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Keftas de boeuf et canard à la tomate confite
échalote : 1, huile d'olive : 5 cl, tomate : 8, poudre à Colombo : 2 c. à café, beurre : 20 g, aiguillettes de canard : 4, cumin en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, steak haché : 400 g, ail : 2 fonds, grain de coriandre : 1 c. à café
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux mangues
jus de mangue : 20 cl, mangue : 2, beurre : 20 g, jus de citron : 0.5, magret de canard : 2, sel, poivre, sucre : 2
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard à la crème d'échalote
graisse d’oie, 200 g d’échalotes, 1 kg d’aiguillettes de canard, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel
80 g de beurre, 12 aiguillettes de canard, 6 pommes golden bien fermes, 2 c. à soupe de miel, muscade, 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide, 20 cl de pineau des Charente blanc, paprika, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème liquide (légère)
4 Personne(s)
Pruneaux en brochettes
sel, poivre, 1/2 poivron, 15 pruneaux, 10 tranches de magret de canard fumé, 10 aiguillettes de canard
6 Personne(s)
Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise
16 aiguillettes de canard, sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Brochettes de filet de canard au miel et vinaigre de xérès
6 c. à soupe de miel, sel et poivre, 60 g de beurre, 1 c. à café de fond de volaille, 300 g de carottes nouvelles, 40 g de sucre, 500 g d'aiguillettes de canard, huile, 300 g de petits navets, 4 épices, 300 g de jeunes oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)
Brochettes de canard au romarin
20 cl de bouillon de légumes, 125 g de champignons de Paris, 80 g de semoule de blé complète, 4 aiguillettes de canard, 1 filet de canard, persil plat ciselé, 12 tomates grappes moyennes, 32 pointes d'asperges vertes, 8 branches de romarin, sel, poivre, 40 g de boulgour
4 Personne(s)
Papillote de canard au miel et poires.
sel, poivre, huile d'olive : un peu, beurre : un peu, miel : un peu, paprika (en poudre) : un peu, papier sulfurisé, poire : 2, aiguillettes de canard : 8
2 Personne(s)
Courgettes farcies à la gasconne
pignon de pin : 50 g, cuisse de canard confite : 2, aiguillettes de canard : 200 g, sel, poivre, courgette : 2, persil plat : 2 branches, lardons : 150 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote : 2, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 50 g
4 Personne(s)
Tourte automnale au canard et pleurotes
100 g de pleurotes, 2 c. à café de fond de veau, 2 carottes, 200 g d'aiguillettes de canard, 100 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 branche de thym, 2 pâtes feuilletées, 4 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 noix de beurre, 100 g de vesses de loup perlées, 10 châtaignes fraîches
6 Personne(s)
Canard au poivre vert
100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)
Sauce aux cèpes
3 feuilles de laurier, 20 cl de porto, 1 pincée de thym, 30 g de cèpes séchés, 3 échalotes hâchées, 1 gousse d'ail hâchée, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre ou de farine de maïs, 20 cl de crème fraîche à 3 % de MG, 50 cl d'eau chaude, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 cube pot-au-feu de boeuf dégraissé, sel, poivre
6 Personne(s)
Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues
sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de nectar de figues, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement), 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 350 g magret de canard fermier
4 Personne(s)