Recette
Aiguillettes de canard aux cerises
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aiguillettes de canard
- 300 g de cerises dénoyautées surgelées
- 300 g de pois gourmands
- 2 bottes de petits oignons blancs
- 12 petites pommes de terre
- 1/2 verre de vermouth
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les aiguillettes de canard, les faire sauter pendant quelques minutes.
- Les retirer de la sauteuse, déglacer avec le vermouth.
- Ajouter un verre d'eau, sel, poivre.
- Baisser le feu, remettre les aiguillettes dans la sauteuse.
- Ajouter les cerises, couvrir, laisser cuire pendant 7 à 8 min.
- Au bout de ce temps, mettre la farine dans un bol, ajouter 2 c.
- À soupe de sauce recueillie dans la sauteuse, mélanger bien.
- Verser le contenu du bol dans la sauteuse, laisser épaissir la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les assiettes préalablement chauffées en répartissant les aiguillettes, les cerises.
- Napper de sauce, accompagner avec les légumes cuits à la vapeur.