Recette
Aiguillettes de canard aux cerises

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aiguillettes de canard
  • 300 g de cerises dénoyautées surgelées
  • 300 g de pois gourmands
  • 2 bottes de petits oignons blancs
  • 12 petites pommes de terre
  • 1/2 verre de vermouth
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Aiguillettes de canard aux cerises
Instructions
  • Éplucher, laver les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les aiguillettes de canard, les faire sauter pendant quelques minutes.
  • Les retirer de la sauteuse, déglacer avec le vermouth.
  • Ajouter un verre d'eau, sel, poivre.
  • Baisser le feu, remettre les aiguillettes dans la sauteuse.
  • Ajouter les cerises, couvrir, laisser cuire pendant 7 à 8 min.
  • Au bout de ce temps, mettre la farine dans un bol, ajouter 2 c.
  • À soupe de sauce recueillie dans la sauteuse, mélanger bien.
  • Verser le contenu du bol dans la sauteuse, laisser épaissir la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser les assiettes préalablement chauffées en répartissant les aiguillettes, les cerises.
  • Napper de sauce, accompagner avec les légumes cuits à la vapeur.
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