Recette
Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé
Vous avez besoin de
- 36 grandes feuilles d'épinard
- 150 g d'épeautre
- 12 tranches de saumon fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de petites germes de blé
- sel, poivre
Instructions
- Laver les feuilles d’épinards, les faire blanchir une minute dans l’eau bouillante.
- Égoutter-les, étaler-les sur un linge.
- Réunir-les trois par trois.
- Faire cuire l’épeautre comme indiqué sur le paquet.
- Égoutter, mettre dans un saladier.
- Arroser d’une cuillère à soupe d'huile d’olive, saler, poivrer.
- Couper le saumon en petites lamelles.
- Les ajouter à l’épeautre, mélanger bien.
- Répartir la préparation à l’épeautre au centre des feuilles d’épinards.
- Rouler ensuite les feuilles d’épinards sur elles-mêmes de manière à former des rouleaux.
- Disposer les rouleaux dans un plat, arroser d ‘un filet d’huile d’olive.
- Décorer de germes de blé.
- Servir aussitôt.