Recette
Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue
Vous avez besoin de
- 1 assortiment de 3 salades (150 g)
- 300 g de pommes de terre Charlotte
- 16 grosses langoustines crues
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'oignon
- 150 ml de biere blonde
- 200 g de morue salee
- 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux)
- 4 cl de vinaigre de vin
- 25 g d'echalote
- 1 c. de moutarde
- 16 rondelles de pommes de terre chips
- ciboulette
- 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge
- 2 c. d'huile de noix
- 4 c. d'huile d'olive
Instructions
- Faire dessaler la morue, 24 heures avant le repas,, changer plusieurs fois l'eau.
- Le jour même, peler, émincer les pommes de terre.
- Ciseler l'oignon.
- Le faire revenir avec l'ail dans 1 c.
- D'huile d'olive.
- Incorporer la bière blonde, la morue, les pommes de terre.
- Mouiller a hauteur avec de l'eau.
- Goûter, assaisonner.
- Ajouter le piment.
- Laisser mijoter à couvert durant une demi heure minimum, a feu doux.
- Puis passer le tout au mixer, en montant à l'huile d'olive.
- Décortiquer les langoustines.
- Les assaisonner de sel, de poivre, , les poêler 2 min de chaque côté a la graisse d'oie.
- Faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'échalote, l'huile de noix, le sel, le poivre.
- Faire un bouquet avec les 3 salades assaisonnées.
- Au centre de l'assiette, mettre 1 c.
- De brandade, disposer par-dessus les langoustines poêlées, nappées d'1 petite c.
- D'oeufs de saumon.
- Dans la brandade de morue, piquer 4 rondelles de chips, saupoudrer de ciboulette ciselée.