Recette
Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue

Vous avez besoin de
  • 1 assortiment de 3 salades (150 g)
  • 300 g de pommes de terre Charlotte
  • 16 grosses langoustines crues
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'oignon
  • 150 ml de biere blonde
  • 200 g de morue salee
  • 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux)
  • 4 cl de vinaigre de vin
  • 25 g d'echalote
  • 1 c. de moutarde
  • 16 rondelles de pommes de terre chips
  • ciboulette
  • 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge
  • 2 c. d'huile de noix
  • 4 c. d'huile d'olive
Instructions
  • Faire dessaler la morue, 24 heures avant le repas,, changer plusieurs fois l'eau.
  • Le jour même, peler, émincer les pommes de terre.
  • Ciseler l'oignon.
  • Le faire revenir avec l'ail dans 1 c.
  • D'huile d'olive.
  • Incorporer la bière blonde, la morue, les pommes de terre.
  • Mouiller a hauteur avec de l'eau.
  • Goûter, assaisonner.
  • Ajouter le piment.
  • Laisser mijoter à couvert durant une demi heure minimum, a feu doux.
  • Puis passer le tout au mixer, en montant à l'huile d'olive.
  • Décortiquer les langoustines.
  • Les assaisonner de sel, de poivre, , les poêler 2 min de chaque côté a la graisse d'oie.
  • Faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'échalote, l'huile de noix, le sel, le poivre.
  • Faire un bouquet avec les 3 salades assaisonnées.
  • Au centre de l'assiette, mettre 1 c.
  • De brandade, disposer par-dessus les langoustines poêlées, nappées d'1 petite c.
  • D'oeufs de saumon.
  • Dans la brandade de morue, piquer 4 rondelles de chips, saupoudrer de ciboulette ciselée.
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