Recette
Poulet au yaourt au curry
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 6 cm de gingembre frais
- 2 citrons verts
- 3 yaourts nature
- 3 c. à café de curry
- 1,5 c. à café de curcuma
- ½ c. à café de cumin
- 3 c. à soupe d'huile
- 450 g de riz
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 3 ciboules
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler les gousses d'ail, retirer les germes, les hacher finement, peler le gingembre, râper-le à la grille fine, presser les citrons.
- Verser les yaourts dans un grand bol, saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre, les épices, l'huile d'olive, le jus de citron; mélanger, réserver au réfrigérateur.
- Couper le poulet en morceaux, les mettre, côte à côte, dans un grand plat à four, les arroser de marinade.
- Retourner les morceaux pour que chacun soit nappé de marinade puis filmer le plat, réserver 3 heures au réfrigérateur.
- Ce temps passé, poser les morceaux de poulet sur la grille du four préalablement huilée, posée sur la lèchefrite, glisser sous le gril du four pour 30 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz; laver la coriandre, sécher-la, la ciseler finement, peler les ciboules, émincer-les finement.
- Lorsque le poulet est cuit, poser les morceaux de poulet sur un lit de riz, mélanger la coriandre fraîche au reste de marinade, verser sur les morceaux de poulet, parsemer de ciboule, servir de suite.