Recette
Potage aux châtaignes divers
Vous avez besoin de
- 400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées)
- 1 coeur de céleri branche
- 2 carottes
- 5 brins de cerfeuil
- 60 g de riz
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Entailler largement la coque avec un petit couteau pointu.
- Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, les laisser cuire pendant 5 min.
- Les retirer, éplucher-les quand elles sont encore très chaudes.
- Nettoyer le coeur de céleri branches.
- Retirer les fils.
- Le couper en petits morceaux.
- Peler les 2 carottes, les couper ensuite en rondelles assez fines.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Y placer les carottes, le céleri.
- Les laisser revenir doucement, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Verser les châtaignes dans la cocotte.
- Ajouter 1,51 d'eau, les tablettes de bouillon de volaille.
- Laisser cuire pendant 15 min.
- Verser le riz en pluie.
- Saler, poivrer.
- Prolonger la cuisson pendant encore 20 min.
- Rincer les brins de cerfeuil, sécher-les, puis les ciseler.
- Au dernier moment, répartir le potage dans des assiettes préalablement tenues au chaud.
- Parsemer le potage de céleri ciselé, servir aussitôt.