Recettes crabe vert
![Sandwich basque avocat crabe](/photos_recettes/4054.jpg)
Sandwich basque avocat crabe
18 tranches de pain de seigle aux céréales, 3 avocats, sel, poivre, 2 citrons verts, 1 citron jaune, 400 g de chair de crabe, 1 c. à café rase de piment d'Espelette en poudre, huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco
6 Personne(s)
![Verrines d'avocat au crabe](/photos_recettes/3291.jpg)
Verrines d'avocat au crabe
8 crevettes décortiquées, 2 avocats bien mûrs, 1 citron vert, 20 cl de crème fraîche à 4% de MG, quelques gouttes de tabasco, 1 boîte de miettes de crabe, sel
4 Personne(s)
![Salade sucrée salée mangue crabe](/photos_recettes/3031.jpg)
Salade sucrée salée mangue crabe
2 avocats mûrs mais fermes, 2 barquettes de mangue fraîchement coupée M’les fruits (150 g), sel et poivre, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d’un citron vert, 2 boîtes de chair de crabe, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de coriandre fraîche Cueillette du sud, 1 oignon nouveau
4 à 6
![Salade composée au crabe](/photos_recettes/3013.jpg)
Salade composée au crabe
petit pois : 1 boîte, piment : 4, lentilles roses : 200 g, pousses de soja : 120 g, salade verte : 4 feuilles, crabe : 4, citron vert : 1, olive noire : 12, coquille Saint-Jacques : 4, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
![Toasts de crabe](/photos_recettes/265.jpg)
Toasts de crabe
30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)
![Parmentier au crabe et citron vert](/photos_recettes/24094.jpg)
Parmentier au crabe et citron vert
1 citron vert, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de pommes de terre, 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 100 g de beurre
6 Personne(s)
![Salade acidulée de kiwi au crabe](/photos_recettes/20730.jpg)
Salade acidulée de kiwi au crabe
3 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 avocat, sel, poivre, 2 ou 3 brins de ciboulette, 1 boîte de chair de crabe de 125 g (net égoutté), jus d'1/2 citron vert, 3 kiwis, 1 pomme Granny-smith
4 Personne(s)
Bouillabaisse de georges
croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)
Salade mexicaine au crabe
poivron vert : 1, maïs : 150 g, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, feuilles de laitue : 10, crabe : 125 g, sel, poivre, jus d'1/2 citron frais, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, piment rouge (petits) : 3
4 Personne(s)
Délice d'avocats aux pommes granit
4 avocats, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 1 citron vert, paprika, 4 pommes granit
4 Personne(s)
Quichettes au crabe
1 jus de citron vert, vache qui rit, 1 zeste de citron vert hâché, 200 g de crabe en boite effeuillé, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 2 oeufs, sel, poivre, fonds de quichettes
4 à 6 personnes
Salade au crabe
crème liquide : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, sel, poivre, coeur de palmier : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chair de crabe : 300 g, citron vert, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Cocktail de crabe au coco
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 grosse mangue, quelques feuilles de menthe ciselées, le jus d’un citron vert, 1 oignon rouge, 200 g de crabe en conserve, 2 c. à soupe de lait de coco, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de crabe au saumon et au maïs
1 échalote, 1 boîte de maïs doux, 1 boîte de saumon, 1 concombre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron rouge, 1 botte de radis roses, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 1 boîte de chair de crabe
4 Personne(s)
Terrine de crabe à l'avocat
4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)
Artichauts au crabe
1 c. à soupe de persil, 1/2 poivron vert, 6 gros artichauts, 1 citron, 6 tomates, 1 sachet de court-bouillon, salade de saison mélangée, 1 c. à soupe de ciboulette, 1/2 poivron jaune, 1 bol de mayonnaise(un jaune oeuf, 1/4 l d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre), 1/2 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 4 tourteaux de 400 g, 1 pointe de Cayenne, 1 bol de vinaigrette, 1 c. à soupe d'échalote hachée
6 Personne(s)
Parmentier au crabe
persil ciselé : 1 c. à soupe, crème liquide : 25 cl, chair de crabe (surgelée ou en boîte) : 600 g, citron vert : 1, beurre : 100 g, pommes de terre bintje : 1 kg, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Amuse-bouche des tropiques
200 g de grosses crevettes, 200 g de miettes de crabe, 300 g de fromage blanc en Faisselle Rians 6%, 100 g de mayonnaise, 1 citron vert, 1 baguette de campagne
6 Personne(s)
Gumbo de crevettes et crabes
2 feuilles laurier, 600 g riz créole, 300 g crevettes grises cuites, décortiquées, 150 g okra, 300 g chair de crabe cuite au court-bouillon, 1 brin persil, 125 g poivron vert, poivre de Cayenne moulu, 1 moyen oignon, 3 c. à soupe huile d'arachide, 3 c. à soupe farine tamisée, 20 g beurre, 1,5 l eau, 2 petites gousses ail, 150 g tomates bien mûres, 1 pincée thym en poudre, sel, 1 c. à moka rase gumbo filé
6 Personne(s)