Recette
Salade au crabe
Vous avez besoin de
- céleri branche : 1 coeur
- coeur de palmier : 300 g
- chair de crabe : 300 g
- moutarde : 1 c. à café
- crème liquide : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- citron vert
- sel, poivre
Instructions
- Laver le cœur de céleri, l'essuyer.
- Couper les côtes en fines rondelles, ciseler les feuilles en en réservant quelques-unes entières pour la décoration.
- Émietter la chair de crabe.
- Couper les cœurs de palmier égouttés en rondelles de 1/2 cm.
- Passer le citron sous l'eau froide, puis le brosser.
- Préparer la sauce, mettre la moutarde dans un bol.
- Râper au-dessus le zeste de citron.
- Ajouter la crème liquide en fouettant, puis une pincée de poivre, 2 pincées de sel,, 1 cuil.
- À soupe de jus du citron vert pressé.
- Verser l'huile d'olive sans cesser de fouetter.
- Répartir les rondelles de céleri, de cœurs de palmier dans des coupes.
- Déposer-y la chair de crabe.
- Napper de sauce.
- Parsemer de feuilles de céleri réservées, servir.