Voir cherchez aussi

Recettes fromage raclette creme

Tourte maison

6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)

Clafoutis de tomates

400 g de tomates-cerise, 60 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de provence, sel, poivre, 120 g de fromage à raclette, 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG, 2 oeufs
4 Personne(s)

Raclette en croûte

2 pâtes brisées, 4 pommes de terre, 1 oeuf, 10 tranches de fromage à raclette, 4 c. à soupe de crème fraîche, charcuterie au choix
4 Personne(s)

Côtes de porc sauce raclette

persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Avocats au chèvre chaud

8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)

Tarte à la patate

300 g de pommes de terre rissolées congelées, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 10-12 tranches de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, sel, 7 saucisses type Knack
4 Personne(s)

Chausson raclette

1 pâte feuilletée à dérouler, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, restes de raclette, fromage et charcuterie
2 Personne(s)

Pommes de terre au reblonchon

sel, poivre, 1 paquet de raclette prétranché, 2 pommes de terre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 talon de jambon, 1 reblochon, 1 verre de vin blanc, 2 ou 3 oignons
1 Personne(s)

Tartiflette savoyarde facile

1 sachet de lardons fumés, 1 pot de crème fraîche épaisse, muscade, fromage à raclette, 1 oignon jaune, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes à la crème de fromage

1 à 2 c. à soupe de farine, 1/2 a 1 sachet de levure, noix de muscade, 3 oeufs, lait, sel et poivre, fromage à raclette, pâte, dès de jambon
6 Personne(s)

Feuilleté savoyard

1 pâte feuilletée, poivre, 8 tranches de fromage à raclette, 1 jaune d'oeuf, jambon coupé en cubes, 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
4 Personne(s)

Raclette helvétique

fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terres de malay

12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6

Cannellonis à la provençale

1 oignon, 60 g d'emmenthal râpé, 400 g de viande hachée, 5 tomates, sel, poivre, 250 g d'épinards hachés, décongelés, 1 tablette de bouillon de poule, 1 carotte, ½ c. à café d’herbes de Provence, 125 g de fromage à raclette, 10 g de beurre, 2 œufs, 5 brins de persil, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 18 tubes pour cannellonis
6 Personne(s)

Tarte gratinée au maïs

50 g de germes de blé (facultatif), 1 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 yaourt bulgare, 100 g de fromage à raclette, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, quelques brins de basilic et de persil, 1 boite de 300 g de maïs en grains
4 Personne(s)

Tarte poireau-raclette

4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Escalopes de veau au jambon et au fromage

4 escalopes de veau très fines, sel, poivre, 4 tranches de raclette, 4 feuilles de sauge, 10 cl de marsala, 2 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 2 tranches de jambon cru coupées en 2
4 Personne(s)

Gratin de salsifis aux brocolis

brocoli : 300 g, tofu : 250 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche : 20 cl, salsifis : 500 g, beurre : 10 g, persil haché : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, lait de soja : 15 cl, oeuf : 2, fromage à raclette râpé : 150 g
4 Personne(s)

Tarte aux deux fromages

200 g de chèvre frais en rondelles ou en cubes, 2 grosses pommes de terre, 150 g de fromages à raclette type morbier, emmental,, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon ou épaule cuite, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité