Recette
Tarte gratinée au maïs
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 1 poivron vert
- 1 boite de 300 g de maïs en grains
- 50 g de germes de blé (facultatif)
- 2 oignons
- 100 g de fromage à raclette
- 1 yaourt bulgare
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- quelques brins de basilic et de persil
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (230°c).
- Fendre le poivron dans la longueur, ôter le pédoncule, les graines,, le couper en petits carrés.
- Les mettre dans une terrine avec les oignons hachés.
- Ajouter le maïs, égoutté puis séché sur du papier absorbant,, les germes de blé.
- Verser le yaourt, la crème fraîche dans un bol, fouetter jusqu'à ce que leur aspect soit homogène.
- Les incorporer aux légumes, aux céréales en mélangeant le tout.
- Saler, poivrer.
- Dérouler la pute feuilletée sur un plan de travail fariné.
- L'étaler sur le moule beurré en la laissant dépasser du bord.
- Couper le surplus de pâte avec un couteau.
- Répartir régulièrement la garniture sur toute la pâte.
- Couper le fromage en cubes, parsemer-en le dessus de la tarte.
- L'enfourner pendant 35 min.
- Surveiller la cuisson, réduire la température si le dessus cuit trop vite.
- Pour servir, parsemer de persil haché, décorer de basilic.