Recette
Pâtes fraîches au pesto

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 150 g de semoule
  • 3 jaunes d'oeufs
  • eua en quantité suffisante
  • sel au gout
  • 30 feuilles de basilic
  • 60 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 45 g de parmesan râpé
  • 75 ml d'huile d'olive
Instructions
  • Mélanger la farine avec la semoule, faire une fontaine.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs.
  • Incorporer la farine en contrôlant la quantité d'eau à rajouter pour que la pâte ne devienne pas trop collante travailler sur la taéble, bien pétrit pour avoir un mélange ferme, lisse.
  • Laisser reposer pendant 30 min environ au frigo en couvrant d'un plastique.
  • Abaisez, tailler selon votre gout (fettucine, linguinis etc ).
  • Dans le bol du robot culinaire mélanger les ingrédients du pesto, réduissez en purée épaisse.
  • Faire cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
  • Égoutter, mélanger au pesto.
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