Recette
Pâtes fraîches au pesto
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 150 g de semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- eua en quantité suffisante
- sel au gout
- 30 feuilles de basilic
- 60 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 45 g de parmesan râpé
- 75 ml d'huile d'olive
Instructions
- Mélanger la farine avec la semoule, faire une fontaine.
- Mélanger les jaunes d'oeufs.
- Incorporer la farine en contrôlant la quantité d'eau à rajouter pour que la pâte ne devienne pas trop collante travailler sur la taéble, bien pétrit pour avoir un mélange ferme, lisse.
- Laisser reposer pendant 30 min environ au frigo en couvrant d'un plastique.
- Abaisez, tailler selon votre gout (fettucine, linguinis etc ).
- Dans le bol du robot culinaire mélanger les ingrédients du pesto, réduissez en purée épaisse.
- Faire cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
- Égoutter, mélanger au pesto.