Recette
Ananas poêlé au sirop de cannelle

Vous avez besoin de
  • 2 ananas
  • 2 gousses de vanille
  • 1 clou de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 200 g de cassonade
  • 40 cl d'eau
  • 6 pincées de cannelle en poudre
Ananas poêlé au sirop de cannelle
Instructions
  • Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un petit couteau.
  • Puis, mettre graines, gousses dans une grande casserole, ajouter le clou de girofle, les bâtons de cannelle, la cassonade,, l'eau.
  • Poser sur feu doux, porter doucement à ébullition, laisser frémir pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, trancher les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau, les peler en longeant le fruit puis les couper en quatre dans la hauteur ; couper, éliminer la partie centrale, ligneuse, retirer les yeux avec un petit couteau puis couper les quartiers d'ananas en gros cubes.
  • Récupérer le jus.
  • Ajouter les dés d'ananas, leur jus au sirop, mélanger, faire cuire 10 min à feu très doux en remuant de temps à autre.
  • Laisser refroidir avant de placer au frais dans un saladier filmé.
  • Servir frais en ajoutant éventuellement une pincée de cannelle.
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