Recette
Ananas poêlé au sirop de cannelle
Vous avez besoin de
- 2 ananas
- 2 gousses de vanille
- 1 clou de girofle
- 3 bâtons de cannelle
- 200 g de cassonade
- 40 cl d'eau
- 6 pincées de cannelle en poudre
Instructions
- Fendre les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines à la pointe d'un petit couteau.
- Puis, mettre graines, gousses dans une grande casserole, ajouter le clou de girofle, les bâtons de cannelle, la cassonade,, l'eau.
- Poser sur feu doux, porter doucement à ébullition, laisser frémir pendant 5 min.
- Pendant ce temps, trancher les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau, les peler en longeant le fruit puis les couper en quatre dans la hauteur ; couper, éliminer la partie centrale, ligneuse, retirer les yeux avec un petit couteau puis couper les quartiers d'ananas en gros cubes.
- Récupérer le jus.
- Ajouter les dés d'ananas, leur jus au sirop, mélanger, faire cuire 10 min à feu très doux en remuant de temps à autre.
- Laisser refroidir avant de placer au frais dans un saladier filmé.
- Servir frais en ajoutant éventuellement une pincée de cannelle.