Recettes pastels facile faire
Pastel de chocolate (gâteau mexicain)
100 g d'amandes, 100 g de beurre, 100 g de chocolat pâtissier, 50 g de beurre, 100 g de maïzena, 1/2 pot de marmelade de citron, 25 g farine, 2 c. à soupe de rhum, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de sucre roux, 4 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de sucre glace, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gambas au martini
1/2 l de crème fraîche, 1 kg de gambas, 10 cl de martini blanc, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Escalopes à la crème fraîche
escallope, sauce armoricaine, sel, champignons, creme fraiche
4 Personne(s)
Poulet aux champignons rapide
2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Émincé de poulet à la normande
250 g riz, 3 escalopes de poulet, 400 g champignons, 40 ml crème fraîche, cube ail persil (1 cube)
4 à 6 personnes
Cricri au chocolat
beurre pour le moule, noix, 100 g de sucre, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 2 oeufs, 75 g de farine
4 Personne(s)
Chocolate rice krispie cakes
1 tablette de chocolat de 200 g, 1 boîte de rice krispies
2 Personne(s)
Colin à la basquaise
1 kg de joue de colin, 1 c. à café de persil ciselé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 25 cl d'huile
4 Personne(s)
Velouté de roquette
huile d'olive, 1 oignon, 100 g de roquette, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry d'agneau d'edwige
1 à 2 gousses d'ail hachées, 3 à 4 c. à café de curry, 1 oignon, 1 épaule ou gigot d'agneau, 20 cl de jus de tomates (tomatissimo), 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Purée de navets
60 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 750 g de navets, 100 g de câpres
4 Personne(s)