Recette
Filet mignon de porc à l'avesnoise
Vous avez besoin de
- 800 g de viande
- 1/2 l de bière (grain d'orge)
- 150 g de maroilles
- 3 pommes reinette
- 600 g de pommes de terre (rosewald)
- 2 c. à soupe de crème
- 2 échalotes
- muscade
- thym et laurier
- 1 clou de girofle
- mâche pour garniture
- 2 c. à soupe de farine
- huile d'olive ou beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade , mélanger la bière, le thym, le laurier, le clou de girofle, le sel, la muscade.
- Couper la viande en dés, faire mariner 3 à 8 heures.
- Égoutter la viande marinée, la fariner, la faire dorer dans l'huile ou beurre, mettre les échalotes, saler, poivrer, ajouter la mainade passée au chinois.
- Couper le maroilles en dés, les ajouter à la viande, laisser mijoter, couper les pommes en quatiers, faire dorer à la poêle, faire roussir les pommes de terre.
- Servir la viande avec les pommes, pommes de terre, la mâche.