Recette
Filet mignon de porc à l'avesnoise

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande
  • 1/2 l de bière (grain d'orge)
  • 150 g de maroilles
  • 3 pommes reinette
  • 600 g de pommes de terre (rosewald)
  • 2 c. à soupe de crème
  • 2 échalotes
  • muscade
  • thym et laurier
  • 1 clou de girofle
  • mâche pour garniture
  • 2 c. à soupe de farine
  • huile d'olive ou beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la marinade , mélanger la bière, le thym, le laurier, le clou de girofle, le sel, la muscade.
  • Couper la viande en dés, faire mariner 3 à 8 heures.
  • Égoutter la viande marinée, la fariner, la faire dorer dans l'huile ou beurre, mettre les échalotes, saler, poivrer, ajouter la mainade passée au chinois.
  • Couper le maroilles en dés, les ajouter à la viande, laisser mijoter, couper les pommes en quatiers, faire dorer à la poêle, faire roussir les pommes de terre.
  • Servir la viande avec les pommes, pommes de terre, la mâche.
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