Recette
Gratin de nectarines

Vous avez besoin de
  • nectarine : 6
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 2
  • lait entier : 25 cl
  • brioche : 8 tranches
  • raisins blonds secs : 40 g
  • cassonade : 120 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
Gratin de nectarines
Instructions
  • Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude 10 min.
  • Laver les nectarines, retirer le noyau, détailler-les en fines lamelles.
  • Battre les oeufs dans une assiette creuse, avec le lait, ajouter le sucre vanillé.
  • Préchauffer le four th6-7 (190°c).
  • Égoutter les raisins dans une passoire.
  • Graisser généreusement un plat à gratin.
  • Tremper rapidement les tranches de brioche dans l'oeuf, le lait battus, garnir-en le fond du plat.
  • Répartir dessus, les raisins secs, les lamelles de nectarines.
  • Saupoudrer avec la cassonade.
  • Diviser le beurre en petits morceaux, les parsemer dessus.
  • Faire cuire 40 min, laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur, servir très frais avec un coulis de fruits rouges.
Accès rapide téléphone

Publicité