Recette
Plat hivernal
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates
- 1 kg de pommes de terre
- 5 oeufs
- 5 tranches de jambon
- gruyère râpé
- crème fraîche liquide
- ciboulette
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (180ºc).
- Éplucher puis faire cuire les pommes de terre.
- Faire cuire les oeufs (durs) puis écaler-les.
- Couper les tomates en rondelles, les tranches de jambon en morceaux de taille moyenne.
- Beurrer un plat qui aille au four.
- Déposer-y une couche de pommes de terre, puis une couche de jambon, puis d'oeufs puis de tomates, du gruyère râpé, la ciboulette, la crème fraîche.
- Épicer (sel, poivre, muscade).
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer en versant sur le tout de la crème liquide.