Recette
Caviar d'aubergines au citron
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 2 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les aubergines sans les peler puis les faire griller au four en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient toutes boursouflées.
- Ensuite les plonger dans l'eau froide, les essuyer, les fendre dans le sens de la longueur, racler toute la pulpe.
- La mettre dans le bol mixeur d'un robot de cuisine.
- Peler l'ail, l'ajouter à la pulpe d'aubergines ainsi que le quart de l'huile.
- Commencer à mixer par à coups puis mettre en marche, continuer, verser l'huile par l'orifice du robot en mince filet comme pour une mayonnaise.
- Quand toute l'huile est incorporée, ajouter le jus de citron, le sel, poivre.
- Mixer encore un peu.