Recette
Gâteau de riz aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 250 g de riz grain rond
- 1 l de lait demi écrémé
- 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises
Instructions
- Rincer le riz à l’eau bouillante.
- Le verser dans une casserole avec le lait, la moitié de la crème fraîche.
- Ajouter le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Mélanger bien, puis laisser cuire sur feu très doux pendant 1 heure à 1 heure 30, selon la qualité d’absorption du riz, l’intensité de la source de chaleur.
- Veiller à bien remuer pour éviter que le riz n’attache.
- Une fois le riz bien cuit, stopper la cuisson, verser dans un saladier.
- Incorporer le reste de crème fraîche liquide dans le riz brûlant.
- Laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps, laver les fruits rouges, les incorporer délicatement au riz refroidi.
- Verser le riz dans des coupes individuelles, les mettre 2 à 3 heures au réfrigérateur.