Recette
Gâteau de riz aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz grain rond
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 30 cl de crème fraîche liquide allégée en MG
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de fruits rouges : groseilles, framboises, fraises
Instructions
  • Rincer le riz à l’eau bouillante.
  • Le verser dans une casserole avec le lait, la moitié de la crème fraîche.
  • Ajouter le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Mélanger bien, puis laisser cuire sur feu très doux pendant 1 heure à 1 heure 30, selon la qualité d’absorption du riz, l’intensité de la source de chaleur.
  • Veiller à bien remuer pour éviter que le riz n’attache.
  • Une fois le riz bien cuit, stopper la cuisson, verser dans un saladier.
  • Incorporer le reste de crème fraîche liquide dans le riz brûlant.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, laver les fruits rouges, les incorporer délicatement au riz refroidi.
  • Verser le riz dans des coupes individuelles, les mettre 2 à 3 heures au réfrigérateur.
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