Recette
Artichauts farcis aux sardines
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'artichauts
- 300 g de sardines
- 4 grosses tomates bien rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de piment rouge
- 1 c. à soupe de riz
- 1/2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre noir
Instructions
- Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, ajouter 5 c.
- À soupe d'huile, poivrer, saler, ajouter 1/2 l d'eau, laisser cuire à feu moyen.
- Nettoyer les artichauts, enlever le foin ainsi que toutes feuilles en prenant soin de garder la racine des feuilles, mettre les artichauts nettoyés dans de l'eau citronnée.
- Préparer la farce , nettoyer les sardines, enlever les arêtes, écraser-les avec une fourchette.
- Mettre dans un saladier les sardines écrasées, le blanc d'oeuf, les gousses d'ail écrasées, le riz, le cumin, du persil, saler, poivrer, ajouter le beurre.
- Avec cette farce, remplir les fond d'artichauts, les ajouter à la petite sauce d'oignons, laisser cuire.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer, peler, couper les tomates en morceaux, les faire cuire avec 2 c.
- À soupe d'huile, sel, piment rouge.
- Une fois que vos artichauts sont bien cuits, la sauce est réduite à 2 verres environ, dans un plat allant au four, verser la sauce, les fonds d'artichauts, ajouter le coulis de tomate, garnir avec du persil, laisser mijoter pendant 15 min au four.
- Servir chaud.