Recette
Souris d'agneau braisé aux pétales d'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 4 souris d’agneau
- 2 oignons
- 1 kg de pommes de terre
- graisse de canard
- 8 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 l de fond blanc de veau
- sel de Guérande
- herbes de Provence
Instructions
- Colorer les souris d'agneau dans une cocotte, ajouter les 2 oignons coupés en quartiers, laisser colorer.
- Assaisonner, parsemer d’herbes de provence.
- Déglacer avec un demi-litre de fond blanc.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux au minimum 1 heure.
- Arrêter la cuisson quand la viande se détache de l’os.
- Vérifier qu’il reste du jus.
- Cuisson des pommes de terre grenaille , faire cuire les pommes de terre à l’eau salée en gardant la peau.
- Au moment du repas, couper en deux ou quatre les pommes de terre, poêler-les à la graisse de canard.
- Découper 8 gousses d'ail rose de lautrec en tranches fines.
- Lorsque les pommes de terre sont bien colorées, ajouter les pétales d’ail rose, une pincée de gros sel de guérande.
- Tenir au chaud à couvert.
- Dresser une souris d’agneau par assiette, arroser de jus de cuisson, disposer autour les pommes de terre aux pétales d'ail rose de lautrec.