Recette
Porc au wok minceur
Vous avez besoin de
- 400 g de porc dégraissé coupé en lamelles
- 1 à 2 courgettes coupées en bâtonnets (300 g)
- 1 poivron rouge coupé en bâtonnets
- 2 à 3 carottes coupées en bâtonnets (250 g)
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 paquet de champignons noirs Suzi Wan
- 150 g de pousses de bambou
- 100 g de pousses de soja
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de nuôc-mam
- 1 c. à soupe ou plus de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau
Instructions
- Mettre une cuillère de sauce soja dans le wok, faire chauffer, ajouter le porc coupé en carrés.
- Laisser dorer, mettre l'oignon coupé en morceaux, remuer toujours pour que cela cuise sur toutes les faces.
- Ajouter les légumes coupés en bâtonnets, les pousses de bambou, les pousses de soja, le reste de la sauce soja, le nuôc-mam, le miel, le gingembre, les champignons égouttés coupés en lamelles, la maïzena délayée dans l'eau.
- Remuer bien le tout, ajouter les légumes qui cuisent le plus vite en dernier.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Laisser cuire 30 à 45 min.