Recette
Soupe à l'oignon et fines herbes

Vous avez besoin de
  • beurre : 2 c. à café
  • oignon émincé : 5
  • vin blanc : tasse
  • bouillon de boeuf : 4 tasses
  • laurier : 1 feuille
  • thym : c. à café
  • marjolaine : c. à café
  • pain : 4 tranches
  • gruyère râpé : 1.5 tasses
Instructions
  • Faire cuire les oignons dans le beurre à feu moyen-doux pendant 30 min.
  • Remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
  • Ajouter le vin, remuer bien.
  • Faire cuire 3 à 4 min pour réduire le vin de moitié.
  • Ajouter le bouillon, les épices.
  • Mélanger, continuer la cuisson pendant 35 min à feu doux.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (230°c).
  • Faire griller les tranches de pain.
  • Verser la soupe dans des plats individuels.
  • Recouvrer des tranches de pain, parsemer de fromage.
  • Dorer au four environ 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité