Recette
Soupe à l'oignon et fines herbes
Vous avez besoin de
- beurre : 2 c. à café
- oignon émincé : 5
- vin blanc : tasse
- bouillon de boeuf : 4 tasses
- laurier : 1 feuille
- thym : c. à café
- marjolaine : c. à café
- pain : 4 tranches
- gruyère râpé : 1.5 tasses
Instructions
- Faire cuire les oignons dans le beurre à feu moyen-doux pendant 30 min.
- Remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
- Ajouter le vin, remuer bien.
- Faire cuire 3 à 4 min pour réduire le vin de moitié.
- Ajouter le bouillon, les épices.
- Mélanger, continuer la cuisson pendant 35 min à feu doux.
- Préchauffer votre four thermostat 7/8 (230°c).
- Faire griller les tranches de pain.
- Verser la soupe dans des plats individuels.
- Recouvrer des tranches de pain, parsemer de fromage.
- Dorer au four environ 10 min.