Recette
Pain d'épices au chocolat de Kathlou
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 250 ml de lait
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de gingembre confit coupé en fines lamelles
- 1 ml de cannelle en poudre
- 1 ml de 4 épices en poudre
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le miel, le sucre, les épices, le sel, le lait.
- Battre les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet, ajouter petit à petit le chocolat épicé, incorporer la farine mêlée à la levure en continuant de fouetter.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, enfourner pendant 45 min.