Recette
Poêlée de calamars au piment d'espelette et salade cuite de roquette
Vous avez besoin de
- 800 g à 1 kg de calamars frais
- 1 salade roquette
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail hâchée
- huile d’olive
- piment d’Espelette (en poudre)
- sel
Instructions
- Peler, émincer l’oignon.
- Monder les tomates (faire une croix sur le sommet, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante), les peler, les concasser grossièrement.
- Couper les calamars en tranches, égoutter-les bien.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, y saisir les calamars.
- Saler, ajouter les oignons, l’ail.
- Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates, saupoudrer de piment d’espelette selon votre goût.
- Laisser cuire pendant 10 à 15 min,, vérifier la cuisson en cours.
- 1 min avant la fin de la cuisson, ajouter la roquette, mélanger bien.
- Servir chaud, accompagné d’un filet d’huile d’olive.