Recette
Gratin de celeri à la moelle
Vous avez besoin de
- 500 g de branches de céleri
- 4 os à moelle
- 30 g de farine
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 c. à soupe de madère
- 150 g de parmesan
- 2 c. à soupe de persil haché
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- gros sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Détacher les branches de céleri, les effiler, les couper en tronçons, les laver soigneusement.
- Faire les blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée, égoutter à l'aide d'une écumoire, réserver l'eau de cuisson sur le feu.
- Frotter les extrémités des os avec du gros sel, les faire pocher 5 min dans l'eau de cuisson bouillante.
- Les égoutter, extraire la moëlle, la couper en rondelles.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 1 min en tournant.
- Ajouter 30 cl de bouillon en fouettant, mélanger à feu doux, quand la sauce est lisse, éteindre le feu.
- Saler, poivrer, ajouter le madère.
- Disposer les céleris dans un plat à gratin beurré.
- Verser la sauce dessus, répartir la moëlle, saupoudrer de fromage.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir bien chaud.