Recette
Gratin de celeri à la moelle

Vous avez besoin de
  • 500 g de branches de céleri
  • 4 os à moelle
  • 30 g de farine
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 c. à soupe de madère
  • 150 g de parmesan
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • gros sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Détacher les branches de céleri, les effiler, les couper en tronçons, les laver soigneusement.
  • Faire les blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée, égoutter à l'aide d'une écumoire, réserver l'eau de cuisson sur le feu.
  • Frotter les extrémités des os avec du gros sel, les faire pocher 5 min dans l'eau de cuisson bouillante.
  • Les égoutter, extraire la moëlle, la couper en rondelles.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 1 min en tournant.
  • Ajouter 30 cl de bouillon en fouettant, mélanger à feu doux, quand la sauce est lisse, éteindre le feu.
  • Saler, poivrer, ajouter le madère.
  • Disposer les céleris dans un plat à gratin beurré.
  • Verser la sauce dessus, répartir la moëlle, saupoudrer de fromage.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir bien chaud.
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