Recette
Cannelés made in USA

Vous avez besoin de
  • 1 œuf brun bio + 1 jaune
  • 25 cl de lait entier bio
  • 50 g de farine complète bio
  • 6/8 tranches de " canadian bacon " (jambon sec, pancetta ou lardons sont également appropriés)
  • 85 g de potiron (réduit en purée) + 1/2 patate douce
  • 75 g de cheddar (moitié râpé / moitié en cubes)
  • 1 belle noix de beurre demi sel
  • 3 c.à soupe d'huile de noix
  • 2 c.à soupe de sirop d'agave
  • 1 c.à soupe de graines de pavot
  • 1/2 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices : cannelle, clous de girofle, gingembre et muscade)
Cannelés made in USA
Instructions
  • Dans une casserole, faîtes chauffer, sans porter à ébullition, le lait, l'huile, le beurre.
  • Laisser refroidir quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs (entier, jaune), les épices.
  • Mélanger, transférer la préparation dans une terrine que vous recouvrir.
  • Réserver 1h minimum (dans l'idéal 24h) au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Délayer la pâte qui s'est quelque peu raffermie sur le dessus de la terrine, ajouter les purées de légumes ainsi que le cheddar préalablement râpé puis le bacon détaillé en petits dés, enfin les graines de pavot.
  • Au pinceau alimentaire (en silicone), badigeonner de sirop d'agave, d'un filet d'huile, les parois des cavités du moule.
  • Remplir aux 3/4 de leur hauteur les cavités.
  • Découper de petits cubes de cheddar, enfoncer 1 morceau dans chacun des cannelés.
  • Enfourner 10 min.
  • Abaisser la température thermostat 5/6 (160°c).
  • Poursuivre la cuisson 50 min en surveillant régulièrement.
  • Démouler encore tièdes les cannelés.
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