Recette
Tarte à l'aubergine
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 150 g de pâte brisée
- 120 g de fromage blanc égoutté
- 4 oeufs
- 1 c. à café de farine
- 10 cl de crème fraîche
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mettre les aubergines à cuire entière sur la grille du four chaud.
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire le fond de tarte 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Quand les aubergines sont cuites, les couper en deux, séparer la pulpe de la peau à l'aide d'une cuillère.
- Réserver la pulpe dans un récipient.
- Dans ce récipient, ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le basilic.
- Mixer.
- Verser le mélange sur le fond de tarte.
- Enfourner 25 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).