Recette
Lapin de garenne à la flamande
Vous avez besoin de
- 1 lapin de garenne en morceaux
- 3 oignons
- 200 g de champignons de paris
- 1 bouquet garni
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 c. a soupe de farine
- 25 cl de bière blonde
- 4 c. à soupe de moutarde
- 2 clous de girofle
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Fariner légèrement les morceaux de lapin.
- Les faire revenir dans une cocotte à feu modéré avec les oignons pelés, émincés dans l'huile, le beurre chaud.
- Supprimer le bout terreux des champignons, les nettoyer, les couper en morceaux.
- Les ajouter dans la cocotte quand le lapin est bien doré.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Ajouter la moutarde, le persil, les clous de girofle, le bouquet garni.
- Saler, poivrer, mouiller avec la bière, couvrir puis laisser cuire environ 35 min jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou des tagliatelles fraîches.
- Verser sur le lapin, une bière parfumée, un peu amer genre grimbergen pour les belges.