Recette
Gâteau de mon enfance de France
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 petit verre de lait
- 1 c. à café de vanille liquide
Instructions
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait en remuant.
- Puis ajouter le beurre, remuer avec une spatule.
- Verser ensuite dans un saladier ce mélange, ajouter le sucre, la farine, la vanille, 3 jaunes d'oeuf dont on aura au préalable séparé les blancs.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Faire cuire à four thermostat 6 (180°c) environ 15 min.
- Le gâteau est cuit lorsque le couteau n'accroche presque plus la pâte.
- .laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
- Servir en saupoudrant de sucre glace.