Recette
Mousse de légumes au roquefort
Vous avez besoin de
- 1 kg de petits pois à écosser
- 400 g de carottes
- 4 navets
- 4 petites tomates cerise
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de Roquefort
- 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG)
- 3 blancs d’oeufs
- ciboulette déshydratée
- poivre et sel
Instructions
- Écosser les petits pois.
- Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 min environ.
- Éplucher les carottes, les navets.
- Puis les couper en morceaux.
- Les faire cuire dans un cuiseur vapeur pendant 15 min.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Une fois les petits pois cuits, égoutter-les, les mettre dans un mixeur avec les navets.
- Assaisonner.
- A cette préparation encore chaude, ajouter une feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau).
- Puis incorporer 10 cl de crème, 1/3 des blancs en neige.
- Garder au frais.
- Mettre les carottes au mixeur, assaisonner.
- Puis incorporer également une feuille de gélatine, 10 cl de crème, 1/3 des blancs en neige.
- Garder au frais.
- Incorporer le restant des blancs en neige au roquefort.
- Y ajouter de la ciboulette.
- Répartir les différentes mousses dans des coupelles ou verres.
- Puis terminer par la préparation au roquefort.
- Mettre au frais pendant 1 heure environ.
- Décorer de tomates cerise.