Recette
Navarin de mouton
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton
- saindoux
- 2 gros oignons
- 8 grosses carottes
- 1 c. à soupe de farine
- 1,5 litre de fond blanc
- 16 petits oignons
- 8 pommes de terre
- 6 navets
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir, avec du saindoux, 1,2 kg d'épaule, de collet, de poitrine de mouton en morceaux, saler, poivrer.
- Mettre y 2 gros oignons ainsi que 2 grosses carottes, coupés en rondelles,, dorer le tout.
- Saupoudrer d'une cuillerée de farine, laisser colorer.
- Mettre dans une cocotte.
- Mouiller avec 1,5 litre de fond blanc, couvrir.
- Faire cuire 1 h 30.
- Décanter les morceaux de viande dans une autre cocotte.
- Ajouter 16 petits oignons sautés au beurre, 8 pommes de terre tournées, 6 carottes, 6 navets, tournés, blanchis.
- Passer la sauce au chinois, la verser dessus.
- Laisser mijoter 25 min.
- Ajouter enfin 100 g de haricots verts coupés en losange, 100 g de petits pois écossés.
- Faire cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Dégraisser bien.
- Servir très chaud.