Recette
Farçi savoyard

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1.5 kg
  • raisins secs : 100 g
  • oeuf : 4
  • lard de poitrine fumé : 150 g
  • oignon : 2
  • tomme de montagne : 100 g
  • lait : 1/2 l
  • beurre : 40 g
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • noix de muscade : 3 râpures
  • sel, poivre
Farçi savoyard
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre dans leur peau dans l'eau salée, pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, peler les oignons, les hacher grossièrement.
  • Détailler le lard en cubes.
  • Râper le fromage.
  • Peler les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
  • Faire chauffer le lait.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons, les lardons.
  • Battre les oeufs dans une jatte, mélanger les pommes de terre, le lait, le fromage râpé, les raisins, le sucre, la muscade, le cerfeuil ciselé, le sel, le poivre.
  • Faire fondre dans une marmite allant au four, le reste de beurre.
  • La faire tourner pour en graisser les parois.
  • Étaler la préparation dans le fond, tasser le dessus.
  • Faire cuire au four à couvert 35 min jusqu'à ce que le dessus forme une croûte bien dorée.
  • Démouler en retournant la cocotte sur un plat de service.
  • Servir avec une salade aillée.
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