Recette
Farçi savoyard
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1.5 kg
- raisins secs : 100 g
- oeuf : 4
- lard de poitrine fumé : 150 g
- oignon : 2
- tomme de montagne : 100 g
- lait : 1/2 l
- beurre : 40 g
- cerfeuil : 1 bouquet
- sucre en poudre : 1 c. à café
- noix de muscade : 3 râpures
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau dans l'eau salée, pendant 30 min.
- Pendant ce temps, peler les oignons, les hacher grossièrement.
- Détailler le lard en cubes.
- Râper le fromage.
- Peler les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
- Faire chauffer le lait.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons, les lardons.
- Battre les oeufs dans une jatte, mélanger les pommes de terre, le lait, le fromage râpé, les raisins, le sucre, la muscade, le cerfeuil ciselé, le sel, le poivre.
- Faire fondre dans une marmite allant au four, le reste de beurre.
- La faire tourner pour en graisser les parois.
- Étaler la préparation dans le fond, tasser le dessus.
- Faire cuire au four à couvert 35 min jusqu'à ce que le dessus forme une croûte bien dorée.
- Démouler en retournant la cocotte sur un plat de service.
- Servir avec une salade aillée.