Recette
Soupe aux raviolis chinois
Vous avez besoin de
- bouillon : 1 l
- pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés
- échalote : 2
- sauce soja : 2 c. à soupe
- porc maigre : 200 g
- crevettes roses décortiquées : 50 g
- oignon : 1 moyen
- sauce soja : 1 c. à soupe
- sucre : 0.5 c. à café
- sel : 0.5 c. à café
- poivre
- jaune d'oeuf : 1
- huile de sésame : 1 c. à café
Instructions
- Hacher finement le porc.
- Hacher les crevettes, l'oignon plus sommairement.
- Mélanger dans un bol tous les éléments de la farce.
- Étaler un carré de pâtes sur la paume de votre main, déposer-y une cuillère à café de farce, puis replier le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement.
- Faire également chevaucher légèrement les coins inférieurs pour obtenir une forme de chapeau.
- Pincer les bords pour les souder.
- Faire d'autres raviolis jusqu'à épuisement de la farce.
- A mesure que vos raviolis sont confectionnés, les recouvrer d'un linge humide.
- Émincer les échalotes.
- Les mettre avec la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.
- Dans une casserole, amener à ébullition 2 litres d'eau avec une pincée de sel.
- Y jeter graduellement les raviolis pour les faire cuire.
- L'eau doit rester constamment en état d'ébullition.
- Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter-les rapidement puis les mettre dans la soupière.
- Enfin, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole, puis le verser dans la soupière.
- Servir aussitôt.