Recette
Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises
Vous avez besoin de
- 1 pâte à tarte sablée
- 250g de fraises
- 200g de yaourt nature à température ambiante
- 2 feuilles de gélatines (soit 4 g)
- 20cl de crème entière liquide très froide
- 40g de sucre glace
- Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité
- Quelques feuilles de menthe fraiche
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150 / 160°c.).
- Étaler votre pâte dans les cercles.
- Les faire cuire à blanc 30 minutes environ.
- Laisser refroidir, décercler.
- Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Fouetter 20 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 40 g de sucre glace.
- Faire fondre la gélatine essorée en la chauffant 10 secondes au micro-onde, sans autre liquide, puis à nouveau 10 secondes si elle n’a pas fondu.
- Ajouter progressivement le yaourt à la gélatine fondu, par cuillerée, remuer bien.
- Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
- Mettre un peu de mousse de yaourt sur le fond des tartelettes cuites.
- Ajouter par dessus une à deux c.
- À café de confiture de fraise.
- Continuer avec la mousse de yaourt jusqu’à environ 1/2 cm du haut de la tartelette.
- Mettre au frais environ 2h.
- Au bout de ce temps, couper les fraises lavées, équeutées en petits cubes, mélanger-les avec de la menthe coupée au ciseau en petits carrés.
- Au moment de servir, déposer du tartare de fraise sur les tartelettes.