Recette
Paella Valencienne

Vous avez besoin de
  • 320 g riz
  • 500 g poulet
  • 300 g lapin
  • 150 g tomate naturelle râpée
  • 300 g haricot vert de valence
  • 60 g haricot blanc
  • 2 ou 3 artichauts
  • 1 c. à café piment doux moulu
  • 300 mg safran
  • 180 ml huile d’olive vierge
  • sel
Instructions
  • Découper le poulet, le lapin en gros cubes.
  • Nettoyer, couper les haricots verts, les coeurs d’artichaut.
  • Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile d’olive à feu modéré.
  • Mettre les morceaux de poulet, de lapin, les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils aient pris une jolie couleur dorée.
  • Ajouter tous les légumes sauf la tomate.
  • Faire bien suer pendant quelques minutes puis rajouter la tomate, le piment doux, attendre une minute.
  • Mouiller avec 1 l d'eau tiède.
  • Mélanger, saler, laisser cuire 10 min.
  • La quantité d’eau varie parfois selon le type de riz utilisé mais vous pouvoir prévoir environ 1,2 l d’eau pour 0,5 l de riz.
  • Verser le riz bien essuyé dans la poêle.
  • Mettre le safran, laisser cuire 16 min à feu vif les premiers 7 min, puis à feu doux pendant 9 min.
  • Vous pouvoir remuer de temps en temps, ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin est.
  • Retirer la paella du feu, laisser reposer 5 min pour que le riz soit bien cuit avant de servir dans sa poêle.
Accès rapide téléphone

Publicité