Recette
Paella Valencienne
Vous avez besoin de
- 320 g riz
- 500 g poulet
- 300 g lapin
- 150 g tomate naturelle râpée
- 300 g haricot vert de valence
- 60 g haricot blanc
- 2 ou 3 artichauts
- 1 c. à café piment doux moulu
- 300 mg safran
- 180 ml huile d’olive vierge
- sel
Instructions
- Découper le poulet, le lapin en gros cubes.
- Nettoyer, couper les haricots verts, les coeurs d’artichaut.
- Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile d’olive à feu modéré.
- Mettre les morceaux de poulet, de lapin, les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils aient pris une jolie couleur dorée.
- Ajouter tous les légumes sauf la tomate.
- Faire bien suer pendant quelques minutes puis rajouter la tomate, le piment doux, attendre une minute.
- Mouiller avec 1 l d'eau tiède.
- Mélanger, saler, laisser cuire 10 min.
- La quantité d’eau varie parfois selon le type de riz utilisé mais vous pouvoir prévoir environ 1,2 l d’eau pour 0,5 l de riz.
- Verser le riz bien essuyé dans la poêle.
- Mettre le safran, laisser cuire 16 min à feu vif les premiers 7 min, puis à feu doux pendant 9 min.
- Vous pouvoir remuer de temps en temps, ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin est.
- Retirer la paella du feu, laisser reposer 5 min pour que le riz soit bien cuit avant de servir dans sa poêle.